注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

没钱,就别折腾买房那事儿  

2009-11-26 23:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年底了,开盘的楼盘很多,价格也是一个比一个叫的高。真不知道是不是虚高,一套房子动辄就一两百万,对于刚刚立业的80后来说,要靠自己支付,还真不是一般的负担。

       为什么一定要买房呢?不能租吗?

       我们可以算一笔帐,就拿城中来说,现在都市羲和的价格是3万2,如果是买最小户型的94平米,也需要300万,但我在附近租房子,每个月就当2000元来算,一年才2W4,十年是24W,就把70年的住宅期算完,也才168万,如果算上房价上涨,也不会超过200万。可是,即使现在买了房子,你能住70年吗?不能。况且,如果现在需要贷款的话,最终需要还的还不止300,400万都有可能。

     好,你也许会说,我还完贷款房子就是我的了呢。没错,是的,当你还完贷款的时候,房子就是你的了,你可以再买,转手可能会比你现在的价格高,如果是遇到拆迁,也可以得到一笔钱。但是,你有没有想过,如果你把付首付的100万不用来买房,而是做其他投资,也许,不用十年,你就可以翻许多倍,如果幸运,你还能成为千万富翁,但是,你能保证你的房子在10年后能值1000万,也就是单价到10万,你觉得10年,南京的二手房可能卖10万一平米吗?我个人觉得几乎不可能的。即使真的能买到10万,那也是通货膨胀,国家调控失败,钱不值钱了。

      以上分析并不是说,我反对买房,我只是觉得,西祠上那哥妹说的很对,“房价的高低与穷人无关,那是富人的事。”我认为,要是没钱,没必要找七大姑八大姨的四处借钱凑首付,然后又卖命似地挣月供,说不定不等还完贷款,就落得一身病。人生短暂,何必让自己活得这么辛苦呢,来到这个世界一回,该享受的就享受,再说,创造也是为利用服用的嘛,如果没有消费,没有利用,仅是创造又有什么意义呢?如果很有钱的话,可以用来玩玩。

    不过,话说回来,我们中国“拥有”的观念根深蒂固,不管是人,还是物,总希望是自己拥有的,有足够的支配权, 就是大家平常说的占有欲”,也就是对权力的追求。要想人们接受租房住的观念,还需要改变人们对“拥有权”的追求。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018