注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

叶子,征个男友过情人节  

2009-02-12 16:57:39|  分类: 稿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 真的只是看电影
 1986年出生的叶子是安徽枞阳人,两年前独自来到南京闯荡,在中央门开了一家美甲屋。2008年情人节,22岁的叶子还没有男朋友,而身边的朋友都已成双成对,倍感孤独的她,为了能找个人一起过节,大胆地在某知名论坛上发了她人生中的征友第一帖。
 “‘本人22岁,相貌端正,性格开朗,欲征一名男友一起过情人节看电影,费用AA制。请不要问彼此电话和姓名。’我当时的帖子没有留联系方式,也没有照片,所以回帖的人很多,飞语的也不少。”当时叶子还没买电脑,上网不方便,发帖后两天再去上网时,发现邮箱内竟有数十条飞语,但回帖中却有人恶意讽刺和侮辱她,她一气之下删掉所有的回复,只跟飞语中的男生进行QQ聊,并从中选出了一起看电影的人——3个男生。
 “我分别和那3个男生看了3场电影,下午一场,晚上两场,但晚上的第一场没看完,因为那个人说话有点娘娘腔,还不停地说个没完,我就借口去洗手间,跑出来逛商场了。”令叶子高兴的是,虽然她在帖子中说到费用AA,但3位男生都主动买了电影票,她出于补偿心理,就掏钱买了饮料。他们乖乖遵守了“请不要问彼此电话和姓名”的约定,看完电影就各走各的了,甚至没有提出要送她回家。
   
 担心遇到坏人
 今年情人节眼看又要到了,还在安徽老家过新年时,叶子就已经在为情人节跟谁过发愁了。2月3日一回到南京,她就发帖要征男友过节。
 “我们彼此不需要问对方名字,一起吃饭看电影,然后你送我回家。所有费用AA制。要求是一个善于表达有幽默感的男人,且没有女朋友。”后面还留下联系QQ号。
 “我今年打算只跟一个男的约会,并且不只看电影,还要一起吃吃饭,逛逛街,希望在一起的时间长点,彼此了解能多一些。”叶子悄悄告诉记者,虽然说征个男友只是为了过节,但事实上还是希望能长期发展下去,过节只是一个借口而已。据叶子透露,她的一个朋友的男朋友就是在网上征的,本来是征个男生一起去黄山旅行的,回来后两人就假戏真做,成了真正的情侣。这个故事在某种程度上给了叶子希望,她相信自己也能这样遇到真命天子。
    尽管这样,叶子还是有所顾虑,“还是担心遇到坏人,特别是要一起吃饭,要是遇到了坏人,就得不偿失,亏大了。”她说,虽然自己比较开朗,但不是很开放,希望自己运气好一些。
   
 将征友进行到底
 进入叶子在某论坛的空间,记者发现,她不止给自己征男友,还为比自己小两岁的妹妹也发了征友帖,发了姐妹合照。叶子解释说:“情人节那天,我跟别人出去了,妹妹不就一个人了?那就干脆给她也征一个人一起过吧,让她也感受一下和陌生人过情人节的滋味。”说到这里,叶子眉飞色舞地问记者,“你不觉得和陌生人过节是一件很有意思的事吗?”
 原来,叶子一直致力于征婚交友,发帖无数,虽然都没有成功,但她毫不气馁,还在论坛上申请了多个马甲,发誓将征友进行到底。
 自2月3日发帖以来,叶子的QQ号天天都有人加,她了解对方的基本资料后,加了十多个人,具体跟谁过节她还没确定,想找朋友再帮她参谋一下。
 叶子期待着情人节那一天的到来。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017