注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

孕妇,有能跳妖娆的肚皮舞  

2009-02-20 10:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为孕妇编排的肚皮舞
 Jean已怀孕7个月了,按照传统观念,为了保胎,就一定要小心伺候着、小心呵护着,走路要小心,体力活最好别做,讲究特别多。可她却不管不顾,不仅健步如飞,还在健身房教人家跳肚皮舞呢。
 她说:“你们别大惊小怪了,我跳的这套动作是专门为孕妇编排的。”Jean是一位建筑设计师,从来都没有学过专业舞蹈,3年前,一个偶然的机会,她接触到了肚皮舞,从此便开始为它着迷。
     原来,有充分的临床研究表明,孕妇跳肚皮舞至少会有缩短住院时间、降低剖腹产的几率和减少阵痛时间的好处。
 现在的孕妇对于健康的理念跟以往是大不一样了,即便是身体沉重,但为了顺产和宝宝将来的健康,每天仍要坚持一定的锻炼,比如说,可以做做舒缓的瑜伽,出去散散步,现在还可以跳跳妖娆多姿的肚皮舞。但跳肚皮舞本来就有一定的难度,特别是对于挺着大肚子的准妈妈来说,真的能跳得起来吗?
 “孕妇肚皮舞实际上是将肚皮舞和瑜伽结合在一起编排的。动作非常柔非常软的,音乐也非常曼妙。”Jean说,孕妇由于身体不方便,摆动身体的时候须格外小心,动作幅度也比较小。“我怀孕后,国外的朋友就给我寄很多资料,其中就包括一些肚皮舞的VCD,而这套孕妇肚皮舞动作,还是我到德国学了一个礼拜的成果呢。”
 Jean说:“肚皮舞的好处就在于对女人的子宫有很大帮助,刚开始怀孕时肚子经常痛,自从跳了肚皮舞后就再也不痛了,而且体力越来越好。”
        
 跳舞时要避免疲劳
 肚皮舞起源于中东地区,最早是作为一种宗教仪式来庆祝妇女分娩和颂扬生命神秘的重要意义,后来演变成民间艺术,再后来菲律宾的孕妇们将这种舞蹈变得更加实用,来帮助她们顺利当妈妈。
 对于怀孕的妇女来说,跳肚皮舞前的暖身和运动后的放松是非常重要的,因为在怀孕期间,孕妇的骨头和结缔组织会变得松弛,关节容易受伤。运动会同时提高母体和胎儿的温度,但是因为胎儿无法自行散热,而必须完全依靠母体的调节能力,所以孕妇要避免让自己或是胎儿一直处在热环境下,跳肚皮舞时不可以跳到筋疲力竭,一旦感到疲劳就应该立即停止。
 在Jean的带领下,准妈妈们在简单的热身之后就开始熟悉动作了,基本动作练好之后,穿上裙子,在轻缓的音乐下舞上一段,效果的确让人大吃一惊,原来身体臃肿的孕妇也能跳出韵味来。“实际上,孕妇跳肚皮舞的时候,更美更有韵味。”Jean兴奋地告诉记者。
 医生认为,怀孕期间,不能做剧烈和跳跃的动作,但舒缓一些的动作还是可以做的,跳这种肚皮舞,只要不造成肌肉疲劳,就没有问题。
 据了解,在北京、上海等沿海大城市,2008年就开始流行孕妇肚皮舞了,但南京跳肚皮舞的孕妇还比较少,大多数准妈妈都比较保守,不能接受这种运动。
 Jean再过一个多月就要生产了,她一脸幸福地说:“老公是个德国人,相信BB一定会是一个很漂亮的混血儿。”
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018