注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

教狗狗唱歌  

2009-04-09 17:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“‘蛋糕’为我疗伤”
 唐粒曾是一名歌唱演员,多次获得全国大奖。然而,在她事业蒸蒸日上的时候,家庭却发生了变故,她的精神几乎崩溃,不仅无心工作,对生活都失去了信心。为了让唐粒的生活有所寄托,开宠物店的妹妹送给她一条玩具泰迪狗“蛋糕”。
 “记得它刚来那天,我虚弱得已经没有力气上楼了。我站在一楼不动,它就在二楼看着我,眼神中充满鼓励。当我爬到二楼时,它就在三楼看着我。就这样,它一直鼓励我爬上六楼。”至今回想起来,唐粒还很感动,“它就像个懂事的孩子,什么时候该安静下来,什么时候逗我开心,时机都把握得刚刚好。”
       
 “我教它们唱歌”
 因为唐粒妹妹的宠物店装修,于是请她代养了两只已有买家的小泰迪,其中一只就是“面包”,比“蛋糕”小半岁。
 跟有爱心的唐粒相处久了,“面包”不愿意离开了。聪明的它,每当买主来看它的时候,都表现得很不友好,不知内情的买主只好带走另外一只泰迪狗。而爱狗的唐粒也舍不得“面包”离开,“为了说服老公同意留下‘面包’,我不知争取了多少次。”
 有“蛋糕”和“面包”的陪伴,唐粒的生活变得丰富多彩起来,她每天都把它们打扮得花枝招展的,带它们出去玩,给它们买的玩具就有一大筐。
 有一天,唐粒在家给学生上声乐课时,静静地坐在一旁的“蛋糕”居然也跟着“啦啦啦”起来。唐粒突然发现,狗狗居然也会唱歌。欣喜的她开始下意识地教狗唱歌,“‘呜……’‘嗷……’它们还唱得有模有样呢。”
 一对狗狗“歌手”就这样诞生了。
 “它们性格很温顺,人见人爱,安静时总让人以为是个玩具。”唐粒舍不得离开它们,就经常带着它们“铤而走险”,坐火车、坐飞机、进五星级酒店、看话剧。
 就如唐粒说的那样,是“蛋糕”和“面包”给她的生活带来了阳光,使她在生活中更加淡定从容,而她也用心地照料它们。“我从来不打骂它们,而是耐心地跟它们交流。”
 4月28日是“蛋糕”的生日,唐粒现在就开始为它的生日宴准备了。“我希望所有的养狗人都像我一样带着爱心去抚养它们。”
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018