注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

面罩女在行动  

2009-04-09 17:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身穿防辐射马夹,脸上戴着粉红色的面具,只有眼睛和嘴巴留在外面,刚进刘溪的办公室时,还真被她和她同事的这副装备给吓了一跳。她们就是传说中的面罩女郎,而这种面罩的功能就是防电脑辐射。
  刘溪今年22岁,2008年毕业后就在南京太平南路某会展公司做文职工作,每天都要整理大量文字资料,对着电脑工作的时间超过十个小时,“我们对着电脑的时间太长了,没办法。”说起戴防辐射面罩的缘由,刘溪吐出了心中的“苦水”:“我白天的工作是对着电脑,晚上回家后的娱乐还是对着电脑。”刘溪家在高淳,毕业后与同学合租了一间房子住,没有男朋友,每天下班回家后就对着电脑打游戏,看电视连续剧。“才半年我就发现自己脸越来越黄,还多了浅黄色的斑点,最严重的是皮肤变得很干,这怎么得了啊。我问了好多同事,她们也跟我一样,听说是电脑辐射造成的。我就想,有防辐射的衣服,就可能有防辐射的面具呀。”
  于是,刘溪晚上回家后就和室友上网查询,发现还真的有防辐射的面罩,“颜色花式还很多,看起来很可爱。”刘溪当天晚上就和室友在网上买了两个防辐射面罩,“那还是过年前,大家都没听说过‘防辐射面罩’,我把戴面罩的照片发给同事看了后,她们都被吓到了,说在办公室戴的话肯定会被上司批评的,但她们都忍不住买了,在家戴”。
  春节后,广州、武汉不断有媒体报道时下白领丽人流行戴防辐射面罩上班,这让刘溪和她的同事们有了在办公室戴面罩的想法。“我们还是不敢像她们在办公室明目张胆地戴,幸好我们是小办公室,只有两个人,上司还经常出差,只要把门关起来,就不会被发现。”即使很小心,还是有被发现的时候。“有一天我们的办公室的百叶窗忘了拉下来,我和我同事就都戴上了这个面罩,结果被在玻璃墙外复印的同事看到了,他还以为是有人进办公室偷资料了……”
  现在,刘溪和她的同事在办公室仍是偷偷摸摸地戴面罩,但她却坚定地说:“以后肯定会有越来越多的人戴的。”理由就是人人都有爱美之心和健康意识。
  问到防辐射面罩有没有作用时,刘溪想了想说,“应该还是有作用的,收到面罩那天就用他把手机包起来试了一下,手机信号就被屏蔽了呢。”过了一会儿,她又补充道,“肯定不可能像广告上说的那样——电磁波屏蔽率达到99.9%以上。”
  记者联系了几个南京本地的防辐射面罩的卖家,他们都发现,最近一个月买防辐射面罩的人越来越多,大部分是在写字楼工作的年轻女孩。“大家都知道电脑辐射对身体有害,对皮肤不好,而这种防辐射面具的售价又不贵,只要五六十元,不管是不是真的有防辐射的效果,所有爱美MM都愿意买来试一试。有些人买了一次,还会回头团购。”
  看来,南京的“面罩女郎”还为数不少啊。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017