注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

“90后贱女孩”故事  

2009-05-16 10:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近采访了“90后贱女孩”,确切地说是采访她们 的经纪人天蓝,感慨颇多,来跟大家分享分享。

     第一次看到“90后贱女孩”这个词时,是因为她们各自出了一本半自传体小说,不知道为什么叫贱女孩,看新闻才知道与她们有关的潜规则案在北京海淀区庭审了,再去她们的博客才看到她们去年发布的、曾轰动全球的潜规则内幕,还有她们的小说节选。

     首先说,她们那个永远有吸引力的潜规则内幕。哦,还是先交代一下“90后贱女孩”,她们是北京的一对双胞胎,1990年4月10日出生,分别叫包包和阿紫(原名就不说了),原来是北京某职高航空服务专业的学生,但她们同时也有星梦。“幸运”的是,在她们17岁的时候,“意外”地被源源影视工作室的“星探”(案子还没判,不知道这个引号加的对不对)发现,并且提供了一条通往娱乐圈的“捷径”。

     从包包和阿紫的博客中获知上轮风波的始末(去年她们第一次火的时候,我正忙着找工作,还是“网外人”“90后贱女孩”故事 - renbn-14 - renbn-14的博客),她们去工作室报道的第一天,阿紫就被负责人留下并潜规则,该负责人说,“这是为了加深彼此了解,也是工作室每个女孩都必须遵循的‘规矩’。”同时还有人拍她们发生关系的过程。既然有这样的理由,包包当然也不会幸免。但她们都接受了,因为她们默认这是进入娱乐圈的潜规则。事实上,这只是“规则”的一部分。接着,负责人就安排她们出去找投资人,如何找到投资人呢?“他们教我们怎么去接近有钱人,怎么要钱,一般都以教学费和要房租的方式,像投资人要3-5万元,要得的前有她们与工作室五五分成。”阿紫在博客中说。当时她们并不知道这其实是聚众淫乱。

     她们在工作室待了2个月,姐妹俩共见了20多名投资人,与其中的7人发生过关系。直到她们离开工作室时,还没满18岁,还为成年。

    其实,这些都还不是最先被关注的原因,她们最早在网上被关注,是因为她们分别给父亲、母亲、老师的三封信,她们用直白,犀利的语言骂各自的不是,对她们的爹说:“我不叫你爸爸因为显的太过虚伪。并不贴切。我不叫你爸。因为我无法越过语言障碍。”从她们的文字中看到的是一个悲观、虚伪、懦弱的父亲。在母亲称她们婊子时,她们觉得自己很蠢,“真正成了过街喊打的老鼠连你当妈的也不例外。我对自己的可悲而笑。”   但她们对妈妈是又恨又爱,  因为她们记忆里的母亲也是一个贤惠且博学的女人,在她们初中时还带她们去燕莎花了一千多元买了两条裙子,而这个金额对于当时的她们来说,是个天文数字。同时,对严格要求她们的李老师说,“您树立德高望重的形象在我们这群学生眼里就像哗众取宠的小丑。带着威严装腔作势。”因为“我们依旧停留在原地,甚至坠落深谷。成了彻彻底底叛逆堕落的坏学生。未来就像海市蜃楼,一片飘渺的繁华景象。”

     刚开始看到时候,真的不很不理解,但想想,又有点相信这些是她们的真实想法,与其他小孩不同是,她们写出来,并且公之于众。

    在她们今年再度处于舆论的风口浪尖时,自然褒贬不一,特别是她们出书后,书受到很多读者的热捧,于是,就有一些作家和评论家觉得应该出来说句话了,但这对初生牛犊并不示弱,对于大家的批评,她们尽量做到一一回应。她们说,那些在关注她们潜规则、想跟她们3飞的人却说她们很肮脏,这些人很无耻,就想很多人在骂陈冠希的时候却又想跟那些不雅照中的女主角怎么怎么样,他们这些虚伪的人比她们更卑鄙。

     最后,她们对性非常开放。不论是跟工作室的人发生关系,还是跟“投资人”发生关系,她们都是自愿的。就像她们自己说的那样,她们之所以向公安局举报,是因为她们的利益受损,但她们所说的利益,不是大家理解的被潜规则,而是她们被潜规则后没有达到她们的成为明星的目的。如果该工作室让她们出名了,成了明星,就不会举报了。

     对她们有同情之心,也有厌恶之心,她们对待生命、对待尊严、对待亲情甚至性的态度,确实不敢苟同。但不得不说的说,她们的文字还不错,用一个老师的话说,很干净。但不排除有抢手的可能。

     在采访的时候,她们的经纪人对我问题总是闪烁其词,要不是说不知道,要不让我看网上说的。虽然她不承认这也是一场最普通的炒作,但明白人一看就知道此事与炒作脱不了干系。

听说这对姐妹已经在写第五本书了,很期待她们这些充满堕落和消极思想的小说的结局。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017