注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

学习笔记  

2009-06-12 10:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《首对大学生同性恋情侣广州公开身份》是刊在南方周末上的一篇文章,文章的长度和选题都比较适合我的新生代,看完这篇文章后,觉得这样写很好,

     首先,用一个画面开头,然后引出他们的身份。

     其次,跟随丁毅的脚步,来揭示他们的生活状态。

     第三,丁毅学校有很多人跟他一样,作者用了一句话引出来的“在校园出柜后,丁毅发现自己慢慢成了潜伏在学校里隐秘群体的中心,不断有人找到他,表明身份后说,‘真羡慕你……’”。

     第四,丁毅的父母接受了他们,还看他们的情侣博客。作者是这样引出的:“彼时,丁毅的电脑没关,挂机QQ一个叫“大只李”的好友头像还亮着。那是父亲丁友剑,刚学会电脑,正和老伴追看儿子和爱人同志的情侣博客,上面有他们写给彼此的诗,写给父母的信……”

    第五,文章多次用言语表达:

     “时代是变了,但还没有变到我们能和男朋友到民政局登记结婚的地步!”
  每次,同学善意的提醒都被丁毅迅速岔向下一个话题,他实在有太多事情要考虑了——暑假回来后找工作,万一被问到性取向就坦白交代,如果被对方拒,一辈子都不会再考虑为这家公司服务;等有经济实力了,慢慢把这事告诉奶奶,说服奶奶和男人过一辈子同样会幸福;打算领养一个孩子,告诉他两个爸爸的来历,并尊重他对婚姻的选择;写书,参加各种同志活动,呼吁中国为同性恋立法……
  那天晚上,他们还和室友商量毕业后的婚礼。
  “中式还是西式的?”室友们来劲了。
  “中式的好了,神父不会为我们祝福的。”
  “神父难道会反对真心相爱的恋人?!”……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017