注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

6835和7813,哪个数字更可怕?  

2010-11-01 16:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  6835,7813,这两个数字都是南京房地产10月具有历史意义的两个数据。
  6835——南京十月卖房6835套,创历史新高。
  7813——10月的最后一天,南京国土局在拍卖江北的两幅地时,引得地产大鳄鏖战厮杀。最终雅居乐分别以21亿和36亿夺得两幅地,成为江北的新地王,也使得江北的低价比肩江宁和河西。
  也许,在十月初,楼市二次调控开始时,谁也没预料到会出现这样的局面。大家都寄希望于房价在新政的打压下,会有所回调。
  一个月过去了,事实证明,房地产并没受到影响。该买房的仍然在买,该买地的仍然在买地。
  关注楼市的人都知道,新政后,媒体不断出现楼市“冰火两重天”、“冷热不均”等类似的标题。事实上,10月,南京有8家新楼盘开盘,其中万裕龙庭水岸、金地自在城、凤凰和美等低开楼盘,取得热销“日光”的成绩,相反,一些老盘虽然有房源推出,但价格一直走高,未能撬动买房人的购买欲望,因此,销售成绩显得逊色不少。
  不过,这样的结果并不违背中央调控的初衷——“抑制房价过快增长”。房价没有过快增长,成交量却稳中有升。这也许是中央领导最想看到的吧,而广大买房人也很好满足——“只要不涨那么快就可以了。”但是,相对来说,开发商可一点不愿看见这一切,房价不涨,利润就会少。
  但是。生意总是要做的,面包卖什么价格,还不是由面粉的价格决定。
  俗话说,羊毛出在羊身上。
  地价已经涨到7813元/平米了,房价还会低于1万/平米吗?
  因为江北的两块地都入了雅居乐的手,总价高达58亿元,不管雅居乐的实力有多强,一下拿两块地,也需要马上进入开发流程。就像保利2009年进军南京时那样,采取速战速决的策略,才是上上之策。
  如果按保利的速度计算,也就是说,明年第三季度,江北的房价将冲到1万5以上。
  房子还在继续买,地还在继续拍,地价已经涨了,房价还会远吗?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018