注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

吃什么  

2010-11-24 19:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了蛋糕,我好像没有哪样东西能长时间地喜欢。

一个月前,在楼下发现一家卖饼的很好吃,是那种中间夹有韭菜和鸡蛋的烙饼,每天早上必吃(老板只卖早上),不仅自己吃,还会给同事带来吃,但吃了一个月后,老板在门上写着,家中有事,休息八天,乖乖,这比最长的法定假都长,所以说那么多人想自主创业,多自由呀,想休多久就休多久。

    时间一天天地过去,8天过了,16天过了,老板还没开门,相反门上加了一串电话号码,旁边还有几个字“此房转租”。

    还好,在这家烙饼关门前,9月22号开始休假的土家酱香饼开门了,仍然是每天必吃,卖饼的姑娘很快就熟了,即使不买饼,过路都会打个招呼。当然,像我这种懂得分享人还是不忘发展我的同事一起吃。首先发展的坐旁边的美女,她一向不挑食,这样比较保险,没想到,很对美女的口味,于是,我每天早上得多买一份。

     一日,美女出去采访,早上没来,但桌上仍然有我带的香饼,快吃午饭时,美女回来,她一边狼吞虎咽地吃,一边抽空说,这个怎么香啊?其实我也一直在想这个问题,难得加了什么东西,对了!一位博学的帅哥同事说,“里面加了一滴香。”

     一滴香是个什么宝贝东西,有这么大的魔力。偶依稀记得曾有报纸大幅版面讨伐这个东东,所以,肯定不是什么好东东。

    不过,当时的想法是,不干不净吃了没病,现在不是大米都有毒吗?反正也不顿顿吃,应该没什么问题。

   但是,在发现自己越来越上瘾后,实在忍不住百度了。其实,也没想象中的那么严重,但多位热心同事劝说,真的不要经常吃,不要天天吃,偶尔吃一下就可以了。

     好吧,在改变上下班路线后,忍住了,每周吃一顿。

当然,是因为有了替代品,才没有那么痛苦。就像要强迫自己忘记喜欢的人一样,有了替代的,才能做到,否则,很难很难,也许一年,也许要好几年。

酱香饼的替代品就是楼下的馄饨。

一直听说安庆馄饨很好吃,但我一次都没吃过,连馄饨也吃的很少很少,在没有选择的情况下,买了一碗来吃,嗯,没有想象的差,有猪油,虾米,榨菜,很香,要再有几片青叶就完美了。

不过,偶也知道,此事古难全。

于是,馄饨成了我的新爱。我很满足没饭吃时,带一份馄饨回去一边吃一边看电影的生活。

可是,好事总是不长。

在吃到第十天时,在看一部惊险电影时,应该太激动,干错把碗放下来,等再端晚时,竟然发现粉红的混沌陷中有一段白毛。难怪前几天被我发展的室友抱怨混沌中闻到一股猪味。oh my god!难道是猪毛,想着就觉得恶心。

于是,我的目标转向另一家,这一家是家十几年的老店,每天早上看到好多老头老太太排老长的队等油条,中午,晚上就带着饭盒和勺子来吃馄饨。

在买第一碗的时候,我就发现汤很黑,我问为什么,两个服务员相视而笑,却不回答我的问题,我当时只以为是因为我要的醋太多。

第二家馄饨的味道也不错,我有一股很特别的香味。又成功发展了我的两位可爱的室友。服务员很聪明,我买第二碗的时候,就不用说不要香菜,多家醋和辣。

可是,然而,然而,可是。

在我吃第4碗的时候,在看一部无聊的国产片时,边吃也会边看看碗,我发现喝完汤的碗里有很多黑色渣子,很多很多,但不知道是什么。

吃完后,电影看完后,在网上闲逛一会儿后,开始干正事。要赶一篇稿子,大概到晚上10点多时,突然想起来,馄饨的油是炸油条的油,所以是黑的,黑渣子是油条掉的面渣子。

 深夜十点,窗外黑色的夜显得很寂静,我除了通知室友,只有自己郁闷。

明天,我又吃什么呢?

去办公室的两条路上,都有很多吃的,各种各样的,可是我看着每一样,都没有食欲。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017