注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

杭州行——寻美食篇  

2010-12-30 23:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
在2010年的最后几天,带着不安的心情,去了杭州休假。其实之前原计划是去远一点的厦门,可是休假时间一直没定,打折机票也没来得及买,直到出发前一天还在纠结究竟是杭州还是厦门,还好,有“天堂”之称的杭州没有令人失望。
印象中的杭州,除了西湖,除了美景,还有就是浙江人的生意经,所接触的浙江人中,好像都很会赚钱。果然,在去的车上,电话此起彼伏,80%的内容中谈的生意,那个给女儿买圣诞礼物的父亲也是通过电话谈完生意后才打给他女儿的。从萧山去市区的公交车上听到的更是三句不离发货,四句不离收钱。看来氛围也是个重要因素啊。
第一天住的是西湖边上的杭州国际青年旅舍,在网上看到图片很美,特别是院子,很惬意。但是从位于萧山的火车南站过去,很远很远。根据旅舍的提示,先要坐一个多小时到达市区,然后再转一趟车大概6站才到。刚上车时,听到车里的先生小姐都风风火火,手机叫过不停,周围高楼林立,与期待中的“小桥流水,楼亭榭台”景象相差甚远,公共汽车穿梭在高楼之中,让人感到很压抑。幸好,当公共汽车经过大桥后,楼越来越矮了,当道路两边不断出现绿树和拱桥时,心情也逐渐舒坦开来。
经过进两个小时的颠簸,终于到了目的地。还真是楼亭榭台,哈哈,路的另一边是一些看起来比较高级的餐厅和咖啡屋,还有一家生活馆。路上人不是很多,迫不及待地要去放下行李出来玩。旅舍就在附近,那时候已经快下午4点,经过一排茶餐厅,一些年轻人坐在门外喝咖啡聊天。看起来很小资呀。
明堂,就是中青舍的了门牌。
一进门,首先引入眼帘的是花草流水做的室内,四方桌旁是一位国际友人在上网,前台的服务员不是很热情,但有问必答。
就住的2楼,没有经过院子直接上楼了,古色古香的装饰很是喜欢,特别是那个鸟笼台灯和那张床,就是太小了,卫生间还没有门,这就不计较了,单人间嘛,检查了一下,还蛮干净。
收拾了一下,就直奔河舫街和吴山广场了,听说那里有条小吃街,没办法,我这张馋嘴总是最先得到满足。
旅舍到那里很近,步行5分钟就到了河舫街,看到了这个宣传语,可是并没有发现美食,再往前就是吴山广场了,广场上很冷清,在最上面的舞台边上坐着一对老年人,我猜他们是夕阳恋(BS一下我自己杭州行——寻美食篇 - salary - renbn-14的博客),然后就上山了,山不高,也没什么特色,到半山药,还要收30元门票才能上去,我问有什么景点,答:城隍庙,登高望远,那时候天色已暗,望不了远了,况且听说记者证免票,可惜偶没带,亏呀,所以干错下山了。下山的路很多,还有很多茶社,摆了很多四方桌,可惜都没人,除了路和房子,山上的树还蛮大的,在下山的时候还发现了小松鼠,可惜晚上天色太暗看不清了。
下山还有路灯,但行人很少,很少,我总是不走大路,最后走到一家茶社后面,还能透过窗户看到电扇,但就是没人,门口还有几棵竹子,在暗暗的天色和弱弱的灯光下,像是隐士的家。下山的路沿着茶社的墙角,两三盏路灯星星点点,很安静,当时,我想到两个字雨巷,“悠长、悠长,又寂寥的雨巷路不是很好。”哈哈,其实,这段路不是很长,出来就已到了著名唐宋御街。
那里的人明显多了一些,那里的建筑有点像南京1912的建筑,但不同的是那条街以商店为主,街上有很多小摊,有街头艺人在画像,街中是一条沿街的流水景观,应该是人造的,但水一直在流动,流水不腐,所以水质看起来不过,本来是以寻美食为目标,所以看到一家满记甜品,就毫不犹豫地进去了,店里那叫一个冷清呀,只有我一个客人,服务员也只有一枚帅哥,坐下叫了番薯杏仁茶和冰淇淋。帅哥一直埋头弄他的单据不跟我说话,我只有默默等甜品上来,摁,冰淇淋不怎么样,但杏仁茶还不错。
吃完继续前进,居然还有买家具的,转个弯,有很多好玩的店,其中一家就是这个,我在其中发现很多好玩的,可惜价格都很不菲,我是觉得不值,我还发现了很多民族风的衣服,就像杨二穿的那样的,终于知道她的衣服在哪买的了。
街很长,走到脚酸了,可是还没找到好吃的,但想到还有几天要走,为了保存实力,就打道回府了。其实,我是没走对地方,当时转弯的时候应该朝另一个方向转弯,不远就有一条美食街,那是第二天和朋友去才找到的,那里像大排档,各地的小吃都有,也不是很贵,一般十元,5元,还有重庆酸辣粉,可惜味道不怎么样,我吃了一份东坡肉,还蛮好吃,一个人给吃光光了。
 
水清出石鱼可数,林深无人鸟相呼
山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018