注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

杭州行——西湖篇  

2010-12-31 23:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欲把西湖比西子,浓妆艳抹总相宜。

为了好好的天气预报说,第三天要降温,把最期待的西湖游从最后一天提前到到第二天。

本来想睡到自然醒,可是早上一大早才7点就被楼下的震天的声音吵醒了,昨天看到窗前有份提示,叫早上10点钱不要开窗,因为楼下茶社的厨房会冒烟,可没说这么大的噪音呀,唉,本来想在这里住几天的呢,还是撤吧。

早上8点起床洗脸收拾吃早饭,然后退房,9点走向西湖。其实就在100米处。哦,对了,那好像不是西湖,是南湖,有一个小桥,我认为那是我最美的小桥,在那徘徊了很久。

 

岸边的垂柳迎风微动,在路边还有晨练的老年人晒太阳,在晨曦下真美。

 

初次走在西湖边上,感觉一步一景,到处都美,因为心里一直念着断桥,也没仔细看。

跟朋友也约在断桥,可惜跟他没有姻缘,哈哈。

断桥实际没有断,很普通,要是没有许仙和白蛇在断桥上的相遇,也许断桥不会这么有名的,这是不是也叫顺风车呀,哈哈。

过了断桥就是白堤,清一色的柳树,这个时候的这个颜色的绿还蛮美的,可惜白堤不长,很短。

我们就这样沿着这条路一直往前走,路上的游人不多,估计会选择这个季节去西湖的人真的不多,快到中山公园时,走累了干脆去租了自行车来骑,三辆彩车要押900元,好说歹说才答应600元。

车轮确实两条腿动得快,我们一路骑到苏堤,天气超好,太阳暖暖的,真羡慕住在周围的人,可以经常来坐坐,那湖边的长椅简直就是给情侣准备的,相依而坐,望着波光粼粼的湖面,眺望远山,就像是十指相扣一起迈向人生的未来。

虽然没有吃午饭,但一点都不饿,累了就坐下来歇会儿。

回去还了自行车已经下午两点了,我还要去雷峰塔,所以就去做了渡船,老实说,这个没什么意思,还要40元一个人,真的很不值。但是为了另外两个景点,还是上去了。

三潭映月,潭水很清,除了潭水,落叶很厚,如果慢慢体味,应该还是很惬意,我牵挂下一个景点,担心时间不够,我们就只是过了一下就去坐下一班渡船了,到了花港观鱼,为了对得起45的票价, 还是走了一圈,开始跟着一个旅游团,但后来跟丢了,几拐几拐,居然还看到了孔雀,可惜并不美,脏脏的,还很臭。匆匆而过,直奔雷峰塔。

雷峰塔入口的广告牌,问了我想问的。

门票30还是40,不记得了,记者证不能用。

真正进去了后,有点令人失望,原来的关白娘子的塔已经倒了,现在的塔是后来修的,一切现代化,从入口到塔底有手扶电梯,塔底到楼上有直达电梯,电梯口还有电梯GG服务。

上去最高一层的塔顶是金灿灿的千佛像还是万佛像,四周是多幅刻画,好像是讲的佛主诞生的过程,偶没仔细听。

我是步行下塔的,每一层都是关于佛教和白蛇传的刻画,天色渐晚,偶没心思细看,除了楼顶,一至三层的人都很少,估计跟我一样想法的人很多。

到雷峰塔唯一觉得美的地方就是这里了,就是塔底看到对面烟雾缭绕(是香火)的净慈寺。

下山后本来想去寺里面的看看的,可是在门口看到乾隆的题词又止住了步。对了,净慈寺的门票是10元。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017