注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

上班第一天看完杜拉拉  

2010-02-24 20:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

看完了 杜拉拉升职记,我想了很多,杜拉拉是个做行政的,很不容易,从原来不满意的工作跳槽到美资企业,又从公司最底层做起,直到升为经理。一路可谓是荆棘丛生,其中有这么几个地方我很佩服,第一,她任劳任怨地工作,起初,拿很少的钱做很多事,这一点很值得我学习,想到去年我跟领导的不愉快,归根结底就是报酬问题,但我没有她能忍,我在承受了一段时间后就不能接受了,不满情绪就日益高涨了。

第二,她为了升职时的执着。她就是要为自己争取到经理的位置,当然,这也是因为她有足够的自信,相信自己能够胜任工作,如果之前没有一系列的表现和事实让老板证明她有实力,她也不敢那样谈判,另外就是她的运气很好,当时的公司状况让她有机可乘。

当然,还有就是她对自己感情拿捏的很好,尺度掌握的很好,她对王伟的专一和执着,让她最后赢回了王伟,我相信他们一定回幸福的,看到这里,我就有点嫉妒她了,因为,这个时候,我也应该把找对象作为努力的重点。我也曾经相信,这样的事情其实是可以计划的,我也计划做要做,可是,最终的结局是我计划也没用,关键是没有来源,总结之前的经验,我今年的计划不再是找对象了,那就当着生活的兴趣的吧,有呢,我不排斥,没有呢我不强求,关键还是要做好职业规划,不能这样当一天和尚撞一天钟了。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018