注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

犀利哥的回家之路  

2010-03-07 22:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      犀利哥,一个流浪者,引起潮装,吸引了大批网友,他的照片和视频在网上广泛流传。不巧的是,这些照片被犀利哥的邻居看到了。现在的结局是犀利哥回家了。

     我认为这是2010年发生的第一件网络大事,历史半个月,犀利哥由一个平凡而普通的流浪者变成网友们崇拜的对象,甚至有网友说喜欢穿女人装的他是渴望爱,渴望爱人,到现在角色归位,回到儿子和父亲的角色。

     我想,第一个关注犀利哥,第一个传视频到网上的网友没想到,自己的行动能改变犀利哥的生活,帮他找到家人,跟着家人回家。

     也许有人会想,回家好啊,不用在外流浪了。但从犀利哥忧郁黯然的眼神中,我看到的是无奈,我不知道他回到家乡后会不会受到旁人的歧视。他本来就是因为自尊心而逃避家庭和家人的,十年后,再让他回去面对这一切,甚至是更残酷的现实,因为他的父亲和爱人因车祸已先他而去,面对两个未成年的孩子,他能否振作起来,承担为人父,为人子的责任,很难说,要是他够勇敢,肯定皆大欢喜,如果仍然很脆弱,可能会带来更大的悲剧。

    看到他回家的照片,眼神中除了忧郁,就是无助,还有些不知所措,全然没有成名照中的洒脱和豪迈。真希望那些帮助他找到家的网友们能帮助他找到生活的信心。

犀利哥的回家之路 - renbn-14 - renbn-14的博客犀利哥的回家之路 - renbn-14 - renbn-14的博客

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017