注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

火车票也要秒杀,票都到哪里了?  

2011-01-23 13:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年这个时候就对今年开通的沪汉蓉动车充满期待,去年回家时在车上挤了20多个小时,当时在车上坐的腿肿,饿的头晕,当时就安慰自己,这是最后一次了,明年有动车了就好了。

今年10月,终看到报纸上说沪汉蓉动车会在春节前开通,心里踏实了很多,立马打电话告诉远在四川的家人,今年我可以坐动车回家了,只要一个晚上就到了。

2010年过完后,终于确定在2011年1月11日(小光棍节,不知道为什么铁道部选这一天,也许是我想多了)正式通车。元旦后,在网上和一个晚报的前辈的聊天,说到回家的事,我很骄傲地告诉他我可以坐动车回家,不过他给我发来一条他们报社第二天要发的一天稿子,让我的心凉了半截。

他们的稿子说,沪汉蓉的动车大部分是豪华软卧,没列车上只有两节车间是二等座,一共200多个座位,每天只有一趟车,可想而知,要买到这趟车肯定不容易。

怎么办呢?还好,我们还有一条路——黄牛,平时有很多黄牛到办公室来发名片,我坐在第一排收集了很多。

本月10号,也就是该线路动车开通的前一天给一个同事推荐的黄牛打电话,说我想买一张去四川方向的火车票,最好是动车,结果那黄牛直接给我说,“四川啊,那票买不到,你自己去车站排吧。”

“你们不是有办法吗?帮我买一下吧,”

“不行,这生意做不了,自己买吧。”

随即,牛X的黄牛就把电话挂了。

这年头,火车票有那么难买吗?

这时,我只有打出最后一张牌,打电话给最牛X黄牛,这个黄牛是个很讲义气的黄牛,曾经有一次找他买票,他没买到,但他硬是运用自己的资源,让我顺利上了车。并且很大气地没有收费。

果然没让人失望。打电话给这位老兄的时候,他一口就答应了,行!

我给他了三天时间,首先要28号,没有就买29号的,再不行30号的也行。

这时,有同学也要回四川过年,我很慷慨地像她推荐了这个黄牛。她要买27号的。可是,过了两天,黄牛只搞了一张26号的,但我同学是要和她老公回家结婚。

本来说再搞27号的,但最后还是没有,我的28号、29号的都没有。我有点着急了,黄牛大叔淡定地说,他再问问,说不定过几天有。

到卖30号那天的票时,我实在扛不住了,一夜没睡好。第二天一大早,七点钟就起来去排队买票。

到火车站时,大概8点多一刻。那时,火车站的人还不多,我还在纳闷为什么没有去年的人多呢?!

我直奔重点旅客窗口。8点40左右,排到我了,问了一下,“29号之前,连站票都没有。30号的票10点起售。要排队。”要命的是她还补充一句,“成都的肯定买不到,你拍第三都买不到。”我问为什么?她说,就是买不到,票少,全市200多个这个时候,已经排了七八个人了,我想用记者证说,我可以不排队,但排在最前面的白衣人又高又壮,我担心被打(我承认,我是草狗),并且这个白衣人说他早上四点就去排队了,要买五张四川方向的,叫我不要在这个窗口排,我想,反正都老乡,要是吵起来也不好,所以就去别的地方,看看有没有什么机趁,可是走了一圈,无缝可插,只好回到这个窗口,那时候已经9点多了,只好硬着头皮去找白衣人,让他帮我带一张,可是,他说一个人最多只能买5张,但好在他没拒绝,说我可以跟他一起买,后来这位哥才说,他跟那位卖票的大姐是熟人,早就告诉她了要买什么票,但因为火车站有监控,不能提前出票,所以他也得在那里等着。

终于到十点了,在白衣人买了2000元的票后,我再买的时候,售票大姐就说已经没有动车的票了,特快也只剩软卧了和硬座,因为我还惦记着动车,就想,先买个硬座吧,到时候上车再补票也可以,如果买到其他票,退票也只扣40多块。

然而,现在看来,买到其他票的机会很小很小。

那么多票,到哪去了呢?

真不知道铁路公司是干什么的,既然蓉渝方向的客流量比较大,为什么不多增加车次呢,增加了动车还只有两节车厢是二等座,这简直就是温饱都没解决,就去追求享受。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018