注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年11月12日 最近看的电影  

2011-11-12 18:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Just take your mind off the one who is not supposed to be thought of.——不该想的人就 别想了。、

最近看了《男人帮》、《he is not into you》、《好雨时节》、《钢的琴》和《大武生》

前面两部是两部爱情教育片,表现手法一样,前者是2B版,后者是文艺版,目前缺乏普通版。

第三部是成都的宣传片,也是一部纪念5.12地震的文艺片,讲的是一对大学时期的恋人在毕业后几年又相遇了,两人旧情复燃,但高圆圆扮演的女主已经结婚了,爱人在一年前的5.12地震中离她而去了。一年来,坚强地生活,独自承受失去爱人的悲伤。当再遇到心动的人时,那种想爱又觉得对不起丈夫的纠结,高圆圆演的还是很好的,可惜男主是个棒子,两人那蹩脚的英语是整部片子最大的败笔,如果配一口流利的英语,或者干脆配中文,都会更好。

钢的琴,有我喜欢的秦海璐,也不知道为什么,大家都觉得她长的不好看,挑剔,但我就是觉得她是实力派,演的很好,气场很大,印象最深刻的是鸽子哨中的小菊,倔强要强以及对爱的执着,估计只有她能和王斑对上,也许她就是本色表演。她最大弱点就是不知道示弱,硬有余而柔不足。比如,拍钢的琴时,张猛拍到一半就没经费拍不下去了,她于是倾其所有,让电影终于拍完了。其效果也真的不错。内容我总结为改革开放初期的文艺男女青年。社会转型时期的下岗工人为了谋生,为了音乐理想和争取幸福的可乐故事。不得不说的那帮人为了造一架钢琴,动员了那么多人,说明男主的人员很好,王千源的喜剧细胞和土贼文艺范表现恰到好处。但在KTV彪哥的那场戏有点过了,那明明就是在21世纪的包厢里,秦海璐也二到底,在王千源前后转,这是最搞笑的。

至于大武生,我只想说,幸好没去电影院看,不知道要讲的是什么。看完后,就记得几句经典台词,“我报仇,你报恩。”“你不是大武生,你不懂的。”“你不是女人,你又怎么懂呢?”“今天晚上的事,大家都有份,就算我们给岳老板娘尽忠了。”“二奎,我们以后要好好生活在一起。”一对从小一张床上睡的好兄弟学艺出师后到上海给师傅报仇,找到仇人余老板,这个拿着武生泰斗扁的人不仅跟花旦苟且,还乱伦,师徒有染,真是重口味啊。而后就是女主为为师傅报仇,如何勾结那个2B卢局长(刘谦饰)将两个青葱的少年玩弄于鼓掌之中,最后俩美男一个瘸了,一个哑了,永远离开舞台,但结尾又告诉你,这一瘸一哑最终一起过上幸福生活。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017