注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

保障房能走多远  

2011-02-24 21:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的新闻联播用了很长的时间来说保障房的事情,没有提房价,也不是温爷爷,而是他的接班人李大叔在掌管,不知道这是不是暗示着总理会将房子的事贯彻到底。

新闻中说,要加大保障房建设,并且落实到需要的人,不知道真的执行起来会怎么样。

如果政府真的能把保障房做好,也许真的能缓解高房价带来的社会矛盾。让有钱的人去买商品房,没有钱买的起房的人住进政府提供的房子。

但是,在我们国家,有一个很严重的问题,那就是是否有能力建设足够的保障房。房地产本来就是地方政府财政的主要支柱,如果要官员们把顶着“枪林弹雨”收到的钱又拿出来,他们会舍得吗?即使被国家政策所逼,他们不得不出来做做样子,那又能做到什么样子呢。

现在正值一个敏感时期,新老领导换代,上届领导要完成控制的房价的豪言,下一届领导需要借助房价这个全民关心的话题来用实际行动来赢得民心,但这个时期过后,保障房还能走多远呢?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017