注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

3月20日,阴 投资黄金比房子更稳  

2011-03-20 16:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末转眼又快结束了,今天天气不好,但我还说一早起来去了日报的房展会,这次展会有两个地方,一个是江苏展览馆,一个是紫峰大厦观光层,昨天没有去,因为去吃饭了,心里祈祷今天天气好一些,结果还是阴沉沉的天。

上午去的别墅展人还可以,大约有十家的样子,这种展览既不费神,也不费事,主办方和参展方都很简单,不用很大的地方。

但是到了江苏展览馆,那里就很冷清了,几乎没有买房人,只有几个楼盘有人在招呼客人,其他要么是没有人在,要么就是在吃饭,根本没有人有心思买房子,好像也没有几家有沙盘,只有几家有模型。总的来说,就一个字,冷清。

从星期四到今天,我都好像很享受这种一个人的日子,昨天下午吃完饭后,很想买东西,结果买了一条裤子,其他的都没有收获。今天从房展会回来后,又去逛了,是商场,因此再一次被打击。

事实上,从购物的场所就知道在这个城市的经济状况处于什么等级,我觉得商场动不动就上千的东西太贵,买不起,但商场的声音仍然很好,那就说明买得起的人仍然很多,这一点就说明我的收入在这个城市中处于社会的底层。但我不至于去大市场淘,又说明我还不是这个城市生活最贫困的。(自我安慰吧,不努力就会一直落后,落后就要挨打。)

同时,房地产也一样,很多人说房价太贵,但我不那么认为,我觉得有人买就说明房价不算贵,如果真的是贵的买不起就不要买了,既然能贷到款,努力掂一掂,就够得着,那说明房价还是能买,真正嫌贵,那就是一个结果,那就是像我这样,努力一下也够不着。所以我就不去够,那开发商就卖不了给我。

当然,我们也可以想象一下,开发商不是傻子,他们不会将房价提高到可以购买的人群不及他们的房屋数。

所以当开发商把房价提高到那个点的时候,估计市场就会相对稳定。但这个时候,有个问题,就是二手房的升值空间,是跟着新房涨呢还是会贬

值销售。

房子在第一次销售时把水分挤的越干,二次销售的升值空间就越小。

今天在跟一个房子销售人员聊天时,他说,业内的人都认为现在的房产政策只是暂时,最多半年,因为房地产牵涉的行业太多,如果不让投资房地产,国民的钱没有别的投资渠道,目前来看,只有投资房子是最保值的。

房子在什么时候是最不保值的呢,那就是发生战争和天灾的时候,特别是战争时期,只有黄金才是硬通货。

有人说不可能背着黄金到处跑,但我想说的是,房子更不能背着走。

房子如何才能变现,有下家接手的时候才能。黄金什么时候能变现,随时!!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017