注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

好人  

2011-07-13 22:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为一场闹剧,现在需要将空出来的另外一间房租出去。

这正是租房的高峰期,所以我都不担心房子租不出去,但因为房租不低,所以我星期天一大早就起床在网上发帖,分别在赶集网和365上发了,用的不同的号码。

到了上午10点,还没有人打电话要看房子,我就有点着急了,是我的房租太高还是没人租房呢,可我在网上搜了一下,附近的房源也不多呀。

11点左右,陆续有人打电话来看房,但第一个来看房的人是个男孩,他说是给她的同事租,我很八卦地问是不是女朋友,他说不是。

也许是我太不会指路了,当他走进小区后,就是找不到地方,其实就只隔一栋楼就到了,他却就是找不到,这个时候偏僻下起了暴雨,我就告诉他地址,让他自己找了。

大概过了20分钟,雨已经停了。我又接到电话,我以为他还找不到地方,结果他说他已经听到我声音了,叫我看门。

毕竟是陌生人,我还是要防着点,不过,他进来时,衬衣虽然被淋湿了,但整体还算整齐,衬衣加休闲裤和斜挎包,有点像大学校园里老实的学生样,一看就是个正人君子。呵呵。

他普通话实在太烂了,一问,才说是徐州人。

他看了房子后,比较满意,便给他的同事打电话,让他同事来看。接着他又出去接同事。

中间又有几个人来看房,都觉得房租高,可房子好啊。设备齐全,装修好,视野好,要房子新小区,好歹还是景观房啊,哈哈。

大概中午1点多,这个徐州男变带着那个女孩来看房了,两人满头是汗,他手里拿着一块硬纸板扇风,但风扇给女孩。我以旁观者猜测,他俩不是两情相悦,便是徐州男对这女孩有意思。哈哈,我又八婆了。

那女孩对房间非常满意,但同样觉得房租太贵,就一直在这里磨,希望我少50元房租。可是我已经给房东交房租了,要给她少了就标志着我要多出呀。

所以我坚持没少,后来又有两个人来看过房了,他们仍然在那里磨,最后我只有劝他们回去再考虑考虑。他们走了后,我去关门时还听到那个女孩说好喜欢这个房子,很快又打电话问房租怎么交,我是半年付,她也觉得高。

我一直觉得我要的房租不高,但后来看房的人都觉得很高。我为了赶快把房子租出去,就跟另一人商量后,决定把房租降25元。因为徐州男一再给我保证那女孩性格好,好相处,所以我就告诉他可以少25元。

徐州男当时就答应了,但最后决定还是要女孩说,所以他说等女孩电话。

过了一会儿,他又打电话,让我给那个女孩还是说少了50元,这25的差价,一年共300元。但不要告诉女孩知道了。我当时就想,这也不要多少钱,用不着瞒着她,并且她总是会知道的,但我还是答应他了。

但到晚上一直没有女孩的电话。不过,倒收到他的信息,说因为某些原因没有回电话,反正我也不愁房子租不出去呀,我再找人就可以了。

第二天早上我就收到女孩的短信,说是要租房子,我当时以为是另外一个女孩,没有讲价的,所以把后面给我打电话说要租房子的都给拒绝了。等到两天后签合同的时候,我才发现,她是那个讲价的女孩,我当时就后悔,白白亏了300元钱啊。可是我已经答应了,又不能反悔。

并且,他们让我想起我三年前的这几天,第一次来南京,素未谋面的师兄帮我租房子,带我四处看房子,看中房子后,房东要半年付,共4500元,可我当时只有5000多元,交了房租就没钱了,所以想跟房东说季付,结果房东硬是不答应。

我当时很恨房东一点都不通情达理。但令我感动的是,第二次见面的师兄居然带着5000元现金说要借给我,我可没跟他开口啊,当时我感动得就差流泪了。

因此,在遇到徐州男的时候,也特别感动,他们都是好人啊。

怀着感恩的心,遇到刚毕业的孩子,要求季付的,我都答应了。

他本来答应在签合同的时候付给我300元,但在我回来签合同的路上,接到他的电话,说是有事,来不了,让我把卡号发给他,他直接存到我卡上。

可是,当我见到那个女孩时,她却说是她不让那个男孩来的,他们之前一直是合租在一起,但觉得不方便,就想搬出来。并且,她要求季付,不是因为刚刚毕业,是因为月光,并且去年毕业后基本没有工作。

 顿时,我对这女孩的好感就消失一半了,怎么这么任性,都不知道珍惜。可是,我又想,那是别人的事,我管不了,况且,感情的事是不能勉强的,说不定还有人说我任性呢。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018