注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

有些人是一见如故,有些人无论怎样努力,也不能朋友朋友  

2011-07-08 16:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上大学到现在,已经独自生活9年了。在外漂泊这么多年,一直坚持“与人为善”的做人原则,老爸经常说,要多交朋友,多一个仇人不如多一个朋友。所以,我有一个愿望,就是和所以认识的人成为朋友。

事实上,这个愿望本身就是矛盾的,我怎么可能做到呢。这些年来,尽管我一直努力地为别人着想,但还是有一部分人,让我不管怎么努力就成不了朋友。因为我在努力迎合别人的时候,也有一些自己的原则。比如说,别人对我好,我会比别人对我更好,但我又见不得那些爱贪小便宜的人,我可以送她20元的礼物,但如果她找我要,我可以一分钱也不愿意给。我可以多做一些事,但如果以为我是便利贴,那我就一件事也不愿做。

不过,大多数人都能成为朋友。很多人对我的评价都是太单纯,很善良。不知道是不是被这些评价冲昏了头,认不清自己的本来面目,还是因为那些人本来就很难交往。最近,关于室友的事,我一再受到打击。

关于那个无赖,我就不说,什么要求都能提出来。

我也不是在乎这些钱,只是不想这样给她。

但是对于她,我们一起住了三年的人,真是没有想到,最后是这样的结局。当然我也只有接受,有些东西看起来美好的,实际上有很多问题,我也不能勉强。从去年搬过来后就矛盾不断,其实想想也不是很大的问题,就是与经济有关。当最开始我们进去买东西、装空调,马桶、修冰箱落下的钱,有200多元,说好一起分的,她不愿意,我还开玩笑,一起去吃彤得来就行了,可是后来当我说,什么时候请我们吃火锅的时候,她很不愿意地说,请什么啊,并且不承认有多的钱。呵呵,既然这样,那我就不再问了,我也不在乎那一百多元钱。之后似乎一切都还过得去,在她10月生日的时候,还请我跟她一起去吃饭,我开始以为她是请我给她过生日,去了才知道,是陪她去相亲,那天晚上吃了饭结账时,她竟然让我拿着卡去跟那人抢着付账,可笑的是,我居然那么做了,哈哈。那次因为来不及送她生日礼物,所以等到11月后才给她补上了。

一切都很好,直到去年有一天晚上停电。我回去后发现没电,但两个房间的人都躺在床上,没有一个人管,刚好我的手机又没电了,于是接她的手机用用,我知道,那时候她跟男朋友刚谈,处于你侬我侬的阶段,但我当时为了弄清是什么原因,于是电话的上了点,我靠,到最后,她居然说手机有事,太晚了,不接,我靠,真是搞笑呀,我也不是为我自己呀,为了大家的。反正第二天上午我不上班,所以我就烧了点水,没洗澡就睡了,第二天早上我手机没电,就去洗发店洗头,顺便又烫了,然后又染了,估计要不是这个原因我还下不了决心染头发吧,哈哈。

这件事深深地伤害了我,我之后有很长一段时间没有跟她说话。

但最后终究还是这样过了,但不再像以前那样经常出去逛街,经常出去爬山。

心中的泪痕即使缝合了也会有伤疤。

这次,当我跟那个无赖吵架的时候,她没有出来说一句话,包括那天晚上,我跟那个死男人吵的时候,她连个P也没有放。我真的很寒心。

今天,她居然还说我把她当球踢,我真是无语。好的,你要走就走吧,我肯定能找到人出租的。

只是没想都,最后的结局是这样的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018