注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

春节不回家会死  

2012-01-09 20:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万恶的铁 道 部,你怎么才能解决了这个春运买票的问题。难道就不能想点别的办法吗?

这个实名制是好,但在网上抢票真TMD难啊, 姐昨天早上7点就起来做准备,一直登陆不了,后来终于登录了,却总是订单不成功,奋战了半个多小时都是,提交人数过多,请稍后再试,眼看着票数从有,变成18,又变成1,然后变成无,无奈之下,又拿起电话,拨打那个永远是嘟嘟嘟嘟声音的电话号码,就在姐万念俱灰的时候,第124个电话终于打通了,但最后是卧铺无,硬座无,只有站票,在提示音问要还是不要,毫不犹豫的选了要,因为姐不回家会死。站也要站回去。

还好在近乎崩溃的时候,网上订票也出奇的定到一张,可惜还是没有卧铺,只有坐票一张,好吧,总比站着好,于是抛弃站票,选了坐票。

已经一大把年纪的姐骨头逐渐老化,20多个小时啊,害怕在回到家前就死掉,于是想抢一张20号的票,晚一天就晚一天吧,能回去就好。于是,今天早上上班后又开始抢,办公室的网还算争气,第二次就登录成功,虽然知道南京的票从12点开始卖,但仍然每隔20分钟就点一次,以免被网页抛弃,从11点半就开始刷,可是一直到12点10分了,票还是显示完,难道我连票数都看不到,在12点13分,终于看到有了,虽然最想买的那趟车仍然是无,但有一趟车的卧铺显示有,说明票源充足,姐抢啊,不断地输入验证码,可是,回复永远只有“订单提交量太多,请重新提交”我K,姐不厌其烦地填到12点40,实在受不了,关键就在这个时候被网页抛弃,要姐重新登录,NND,刷了起码有50次,还是登录不了,于是,姐决定再也不登录了,开始打电话,可电话打了40多个,也许是因为已经有保底的,反正当时就是一气之下,关了网页,关了电话,去吃饭算了。

其实,也不是没有考虑过其他交通方式,由于路途遥远,六个轮子以下的交通工具就不考虑了,只有天上飞的,可是,可是,航空公司也没有道德啊,他们乘人之危,这个时候太高票价,只有半夜的票是1300,稍好时间段的票价都高于1500,还要从成都转车到县城,这又需要半天时间,算下了,得需要2000元,因此,即便是从天上飞,节约的时间和高处的价格也太不合算,因此,最后还是决定坐回家。

算了,再我还能动的时候,坐回去吧

因为不回家,我会死。

回家,是我生活的唯一希望,也是我现在唯一的期望。


古人去蜀难,是因为“蜀道难,难于上青天”,今天去蜀难,是因为“买票难,难于上青天”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017