注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

renbn-14的博客

 
 
 

日志

 
 

成熟的标志  

2012-08-12 17:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经有个朋友说,当你发现最不值钱的其实是面子时,就标志着成熟了。

虽然知道这是她在自嘲,但我还真是有几分赞同。

自己就常常因为面子问题吃亏,如果不是为了争面子的话,很多事情就会不一样。

但俗话说,人活一张脸,树活一张皮。面子又怎能木有呢。

“不要脸”总是一句骂人的话。不是经常还用“有头有脸”来形容那些混得很好的人说,这些“有头有脸”的人应该是比较成熟的吧。

所以仅从面子来讲还不能判断是不是成熟。

又有人说,明白自己是什么,想要什么,就是成熟的标志。

这其实就是情商管理的首要任务,自我认识。

另外还有自我激励、情绪管理、人际技巧和了解他人四个方面。

对于大多数人来说。自我认识是最难的。

有人到不惑之年也不了解自己,更不知道想要什么。

自我认识的方法有两个,要么是自省,要么是他省。

在人际交往中,他人的自己的评价反馈就是他省。

在近30年的反复实践中,苦难、幸福,悲伤都经历过了,自己在不断地变化,自己想要的也在不断变化。

2010年的想法和2011年的想法不一样,2012年的想法又不一样。

庆幸的是,目前的想法已经保持半年多了,也许这两年都不会变吧。

这是不是我成熟的标志呢?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017